KAMPANYE SEKOLAH SEHAT

smk negeri 1 mataram

Be Happy, Be Healthy

Apa Itu Kampenye Sekolah Sehat ?

Kampanye Sekolah Sehat merupakan segala upaya yang dilakukan secara bersama-sama dan terus menerus oleh semua pihak mulai dari pemerintah pusat sampai ke pemerintah daerah, para mitra, satuan pendidikan, masyarakat pemangku kepentingan lainnya tentang pentingnya penerapan Sekolah Sehat dengan berfokus pada Sehat Bergizi, Sehat Fisik dan Sehat Imunisasi di satuan pendidikan.

Fokus Kampanye Sekolah Sehat

1. SEHAT BERGIZI

yaitu untuk meningkatkan derajat kesehatan peserta didik melalui penerapan pola makan yang tepat dan konsumsi makanan bergizi.

2. SEHAT FISIK

yaitu untuk meningkatkan kualitas kesehatan fisik seluruh ekosistem atau warga sekolah/satuan pendidikan.

3. SEHAT JIWA

yaitu untuk meningkatkan kondisi kesehatan jiwa dan kebahagiaan masyarakat Indonesia

Manfaat Kampanye Sekolah Sehat​

Bagi Peserta Didik  > Pembudayaan Sehat Bergizi, Sehat Fisik dan Sehat Imunisasi agar status kesehatan meningkat dan dapat mengikuti proses pembelajaran dengan baik.

Bagi Pendidik dan tenaga kependidikan > Peningkatan kesehatan agar dapat melaksanakan tugas dan fungsinya dengan baik.

Bagi Orang tua dan masyarakat > Berperan dalam usaha peningkatan derajat/status kesehatan peserta didik, baik di sekolah maupun di rumah.

Sasaran Kampanye Sekolah Sehat​

> Pemerintah Provinsi/ Kabupaten/ Kota.

> Sekolah/Satuan Pendidikan di semua jalur, jenjang, dan jenis pendidikan (PAUD, SD/MI/Sederajat, SMP/MTs/Sederajat, SMA/SMK/MA/MAK/Sederajat, SLB, SKB, dan PKBM).

> Peserta Didik, Pendidik dan Tenaga Kependidikan, Komite Sekolah, Orang tua, dan Masyarakat.

gallery...

Minum Air Putih

Sarapan Bersama

Makan Telur Rebus