Komitmen wujudkan Program gemilang karya, SMK Negeri 1 Mataram lakukan kunjungan industri (Edu Wisata) bersama peserta didik.

SMKN 1 MATARAM (4)

Sabtu, 15 Oktober 2022 By. Riw SMKN 1 Mataram

Mataram – Sabtu, 15 Oktober 2022, SMK Negeri 1 Mataram melakukan Edu Wisata sebagai salah satu upaya mewujudkan salah satu program Gemilang Karya Dinas Dikbud Provinsi NTB. Program Edu Wisata ini menunjuk 2 industri mitra yakni Rumah Namia dan UD. Bedadung.

Dalam sambutannya Drs. Ruslan selaku kepala SMK Negeri 1 Mataram mengungkapkan bahwa siap mendukung penuh kegiatan Edu Wisata sebagai upaya mewujudkan program gemilang karya Dinas Dikbud Provinsi NTB. Beliau menambahkan program semacam ini sangat berdampak positif pada Kompetensi yang dimilik Siswa karena memperkenalkan langsung iklim industri yang sesungguhnya.

“Kami berharap dengan adanya edu wisata ini dapat menambah pengetahuan tentang proses pekerjaan di industri sehingga siswa siswi SMK Negeri 1 Mataram nantinya mampu bersaing dan menjawab tuntutan kebutuhan dunia industri dengan menghasilkan lulusan yang kompeten dan mampu bekerja,” tambah Drs. Ruslan, kepada para rombongan Edu Wisata.

Pada kunjungan industri kali ini, SMK Negeri 1 Mataram memberikan kesempatan kepada Program Keahlian Desain dan Produksi Busana yang diwakili oleh siswa kelas X yang berjumlah 36 anak dan didampingi oleh beberapa guru kejuruan di Program Keahlian tersebut.